HISTORIA DE LA EMPRESA


HISTORIA DE LA EMPRESA



El primer español que supo ver en éste nuevo invento algo rentable fue José Colin, el cual en 1820 montó una fábrica en Nantes y se dedicó a producir y envasar sardinas fritas y luego conservadas en aceite, llegando a tener una producción de más de 10.000 botes al día, de ahí el dicho, hasta muy entrado el siglo XX, de envasados al estilo de Nantes. La fábrica de Nantes fue convertida en museo por la casa Amieux, pero fue destruida en 1943 en un bombardeo aéreo de la Segunda Guerra Mundial. 

Nuestra empresa fue creada en 1920 por Alberto Sánchez, que vi en la conserva un buen negocio.

Al principio fue de forma casera, lo hacían toda la familia en un local familiar, empezando por el melocotón, ya que en el pueblo había árboles frutales.

La fabricación se paro con la Guerra Civil. En 1943 se volvió a retomar la actividad y se incorporó el tomate frito. La producción se vendía en los pequeños comerciales del pueblo y en los pueblos de la comarca.
A medios de los 70, se incorporan la mermelada con distintos sabores, la sardina y la anchoa.

La producción se traslada a una pequeña fábrica, ya situada en el Polígono Industrial Las Cabezas de Villacañas.

Posteriormente al ir aumentando la producción y las ventas, la fabrica aumenta de tamaño en cuanto a superficie y número de empleados.

En la actualidad contamos con 100 empleados fijos y 50 más en temporada, distribuidos en las diferentes secciones.

Nuestra producción actual es de unos 5.000 botes y latas de conserva.
 

Comentarios

  1. Me encantan las empresas con historia, estoy deseando poder probar tus productos.

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